О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукции
Главная / Новости / Новости муниципального района / О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукции
Дата публикации: 12.08.2020 00:00

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.

За 7 месяцев 2020 года было исследовано 152 пробы хлебобулочных изделий и 16 проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), пестициды, микотоксины и др., в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий, не обнаружено.

Хлебобулочные и кондитерские изделия соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей и др.)  и по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.) за указанный период

Рекомендации по выбору хлебобулочных и кондитерских изделий:

  • - покупать изделия следует только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения указанной продукции;
  • -каждая партия продукции должна сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность;
  • - лучше выбирать продукцию местных изготовителей, импортный товар слишком долго транспортируется, поэтому производители используют консерванты, чтобы увеличить его срок годности;
  • - покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации;
  • - форма изделий должна быть без вмятин, трещин, наплывов. После сжатия хлеба, он должен приобрести первоначальный вид, если хлеб неэластичный, мякиш неестественно липкий и тянется, это признак некачественной продукции.
Дата публикации: 12.08.2020 00:00