В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
За 7 месяцев 2020 года было исследовано 152 пробы хлебобулочных изделий и 16 проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), пестициды, микотоксины и др., в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий, не обнаружено.
Хлебобулочные и кондитерские изделия соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей и др.) и по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.) за указанный период
Рекомендации по выбору хлебобулочных и кондитерских изделий: